Rezept #16: Straußensteak mit Pfefferkruste

Dieses Rezept ist für vier Personen gedacht.

Zutaten:
4 Straußensteaks
6 EL Olivenöl
2 EL bunter Pfeffer
2 EL Korianderkörner
2 TL grobes Meersalz

Zubereitung:
Die Steaks mit ein bis zwei EL Olivenöl bestreichen. Pfeffer, Koriander und Meersalz mit einem Mörser zerstoßen, die Steaks darin wenden, Gewürze gut andrücken.

Anschließend die Steaks mit dem restlichen Öl von beiden Seiten ca. vier bis fünf Minuten braun braten. Dabei aufpassen, dass die Gewürze nicht verbrennen. Als Beilage empfehlen sich Ofenkartoffeln, etwas Salat oder auch Reis.

Straußenfleisch hat einen herzhaften, rindfleischähnlichen Geschmack, hat dabei aber einen extrem niedrigen Cholesteringehalt. Guten Appetit!

André Schneider