Ein Rezept für vier Personen aus der Rubrik »Kochen mit Alkoholika«. Lasst es Euch schmecken!
Zutaten:
4 mittelgroße Feigen (natürlich frische!)
250 ml Weißwein, trocken
150 ml Sherry, trocken
100 ml Crème de Cassis
3 EL Zucker
1-2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Becher Saure Sahne
frischen Ingwer (fein gehackt) und Zucker nach Bedarf
Zubereitung:
Die Feigen, Stielansätze entfernt, waschen, abtupfen, halbieren und beiseite stellen.
Die Zutaten für den Sud — Wein, Sherry, Crème de Cassis, Zucker und Zitronensaft — in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Feigen vorsichtig hinein legen. Die Früchte heiß werden lassen, herausnehmen und in eine flache Schale oder Portionsschälchen legen.
Den Sud wieder aufkochen und auf ca. 150 ml einkochen lassen, über die Feigen verteilen und das Dessert etwa drei Stunden kalt stellen.
Saure Sahne mit fein gehacktem Ingwer und etwas Zucker (Honig geht auch) zu einem Dip verrühren und zu den Feigen servieren. Ein köstliches Dessert!
André Schneider
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