Rezept #12: Limonensuppe

Ein Rezept für den nahenden Sommer und vier Personen.
 
Zutaten:
40g Butter
2 geriebene Karotten
1 Stengel Stangensellerie mit Grün (fein geschnitten)
3 fein gehackte Frühlingszwiebeln oder Schalotten
8 dl Gemüsebouillon
3 Esslöffel Limonen- oder Zitronensaft
abgeriebene Schale von 3 Limonen oder ungespritzten Zitronen
1 Prise milden Paprika
3 Eigelb
1 dl leicht geschlagenen Rahm
Pfeffer aus der Mühle, wenig Salz, ggf. etwas frischen Basilikum
Limonensaft zum Abschmecken
 
Zubereitung:
Butter in einer grösseren Pfanne warm werden lassen. Gehackte Zwiebel und Gemüse andünsten, würzen mit schwarzem Pfeffer, mit Gemüseboullion ablöschen.
 
Limonensaft beigeben, Limonenschale direkt dazureiben.
 
Mit Paprika abschmecken, zehn Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
 
Die Eigelbe aufschlagen und in die Suppe geben.
 
Schlagrahm unterrühren, mit Pfeffer, Salz und so viel Limonensaft abschmecken, bis die Suppe angenehm säuerlich schmeckt. Dann mit etwas frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!
 
André Schneider
Advertisements